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- Début des activités 2025-2026, le 8 Septembre - voir notre Calendrier mensuel-
Réunion mensuelle: 2e mardi du mois à 19 h/local 9 rue des Roses (en présentiel et virtuel)

Cours de courtepointe: Groupe A et B : lundi aux 2 semaines (en alternance) début 22 septembre 2025, à 9 h
Cours de courtepointe: Groupe C: 1er et 3e mercredi du mois, début 1er octobre 2025 à 9h
Cours de broderie de base ou débutant: 1er lundi du mois à 12h30
Cours de broderie: intermédiaire et avancé lundi à 12h30
Café-Brico (ateliers divers): mardi après-midi à 13h
Cours - Couture Gr 1 & 2: mardi aux 2 semaines (en alternance) début le 9 septembre (gr1) à 9h
Cours de tissage 1 et 2 : lundi et mardi à 19 h, frais d'inscription $
Exercices et Étirements : mardi et jeudi matin à 9h (au Centre Lise-Boisvert)
Cours - Tricot dirigé & Crochet: jeudi à 13h niveau intermédiaire
Atelier - 2e Vie-aux-Fibres : vendredi à 9h aux 2 semaines (début 19 Septembre 2025)
Atelier libre - Tricot : mercredi à 19h et vendredi à 13 h
Club "Les amies des cartes": 3e dimanche du mois, 10h à 16h - 5$/cours pour les non-membres
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dimanche 5 janvier 2014

Recette • Biscuits deux tons aux grains de chocolats

Biscuits deux tons aux grains de chocolats

Ingrédients
  • 1 tasse de beurre ramolli ou de margarine ramollie250 mL
  • 1 tasse de cassonade tassée250 mL
  • 1 tasse de sucre granulé250 mL
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à thé de sel2 mL
  • 1 1/2 c. à thé de vanille7 mL
  • 2 1/2 tasses de farine tout usage625 mL
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude5 mL
  • 3/4 tasse de Grains de chocolat mi-sucré CHIPITS®, fondus175 mL
  • 1 tasse de Grains de chocolat mi-sucré CHIPITS®250 mL
  • 1 tasse de Grains de chocolat blanc CHIPITS®250 mL
Préparation

  1.  Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  2.  Dans un grand bol, battre le beurre, la cassonade et le sucre jusqu'à consistance légère. Ajouter les oeufs et la vanille en battant jusqu'à consistance crémeuse.
  3.  Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer graduellement dans la préparation au beurre.
  4.  Diviser la pâte en deux. Incorporer le chocolat mi-sucré fondu dans l'une des moitiés; bien mélanger. Ajouter 1 tasse (250 mL) de grains de chocolat mi-sucré.
  5. Incorporer les grains de chocolat blanc dans l'autre moitié de la pâte.
  6.  Prendre un petit morceau de chaque pâte et les presser ensemble en boules aplaties. Déposer sur une plaque à biscuits.
  7.  Cuire au four de 8 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient pris. Refroidir sur une grille.

    Donne environ 5 1/2 douzaines de biscuits.

    Nota : On peut incorporer les grains de chocolat blanc à la pâte foncée et les grains de chocolat mi-sucré à la pâte pâle.

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