Ingrédients
- 1 tasse de beurre ramolli ou
de margarine ramollie250 mL
- 1 tasse de cassonade
tassée250 mL
- 1 tasse de sucre granulé250
mL
- 2 oeufs
- 1/2 c. à thé de sel2 mL
- 1 1/2 c. à thé de vanille7
mL
- 2 1/2 tasses de farine tout
usage625 mL
- 1 c. à thé de bicarbonate de
soude5 mL
- 3/4 tasse de Grains de
chocolat mi-sucré CHIPITS®, fondus175 mL
- 1 tasse de Grains de
chocolat mi-sucré CHIPITS®250 mL
- 1 tasse de Grains de
chocolat blanc CHIPITS®250 mL
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
- Dans un grand bol, battre le beurre, la
cassonade et le sucre jusqu'à consistance légère. Ajouter les oeufs et la
vanille en battant jusqu'à consistance crémeuse.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, le
bicarbonate de soude et le sel. Incorporer graduellement dans la
préparation au beurre.
- Diviser la pâte en deux. Incorporer le
chocolat mi-sucré fondu dans l'une des moitiés; bien mélanger. Ajouter 1
tasse (250 mL) de grains de chocolat mi-sucré.
- Incorporer les grains de
chocolat blanc dans l'autre moitié de la pâte.
- Prendre un petit morceau de chaque pâte
et les presser ensemble en boules aplaties. Déposer sur une plaque à
biscuits.
- Cuire au four de 8 à 12 minutes, ou
jusqu'à ce que les biscuits soient pris. Refroidir sur une grille.
Donne environ 5 1/2 douzaines de biscuits.
Nota : On peut incorporer les grains de chocolat blanc à la pâte foncée et les grains de chocolat mi-sucré à la pâte pâle.
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