Pain simplifié
Préparer
dans trois bols de grosseurs différentes
No1 :
petit bol
1 enveloppe
de levure saupoudrée dans
½ tasse
d’eau tiède
1/2 c. à thé
sucre
No2 :
4 tasses de
farine
1c. à thé de
sel
No3 :
1 ¼ tasse
d’eau chaude ( non bouillante )
4 c. à table
de sucre
1 œuf
2 c. à table
de beurre mou
Mettre le
contenu du bol no1 dans le no3 et le no2 dans le liquide par petite quantité.
Battre, pétrir. Beurrer la surface. Couvrir de papier ciré et mettre un linge
humide et laisser lever à la température de la pièce 2 heures. Façonner et
déposer sur un moule graissé. Beurrer la surface et laisser lever 2 heures.
Cuire à 350
F environ 25 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire