Carrés ou coupes au beurre d’arachide et au chocolat
Ingrédients :
¼ tasse 50 mL cassonade tassée
¼ tasse 50 mL sirop de maïs doré
¼ tasse 50 mL beurre d’arachide croquant
1½ tasse 375 mL céréales Rice Krispies avec saveur de
vanille
¾ tasse 175 mL brisures de chocolat mi-sucré ou de
chocolat au lait
Préparation :
1. Mélanger
la cassonade, le sirop de maïs et le beurre dans une grande casserole. Faire chauffer le mélange à feu moyen,
environ 1 minute, en remuant pour dissoudre la cassonade.
2. Retirer
du feu et incorporer immédiatement les céréales broyées. Presser la préparation dans un moule carré de
20 cm (8 pouces) dont le fond ainsi que deux côtés ont été doublés de papier
d’aluminium. Vos pouvez aussi presser
environ 10 ml (2 c. à soupe) de mélange dans de petits moules en papier, puis
les insérer dans des moules à mini-muffins ou à tartelettes d’un diamètre de
4,5 cm (1 ¾ pouce).
3. Faire
fondre le chocolat dans un bol moyen au micro-ondes ou au-dessus d’une
casserole d’eau bouillante. Remuer
jusqu’à consistance lisse. Étendre la
préparation sur un moule carré ou la répartir à l’aide d’une cuillère de 5 ml
(1 c. à thé) dans des moules à muffin.
4. Laisser
refroidir pour que le chocolat se fige.
Soulever la préparation du moule, puis retirer le papier d’aluminium et
couper en petits carrés. Conserver dans
un contenant muni d’un couvercle jusqu’à une semaine. Donne : 24 carrés ou coupes.
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