Rechercher dans ce blog

Ateliers offerts gratuitement aux membres

- Le 9 Septembre nous débuterons les activités de la nouvelle saison 2024-2025 -
Réunion mensuelle: 2e mardi du mois à 19 h (en présentiel et virtuel)

Cours de courtepointe: 1er et 3e lundi du mois, le matin à 9 h
Cours de broderie: 2e et 4e lundi du mois à 13h, 1er et 3e jeudi soir du mois à 19h
Cours de couture: mardi matin à 9h; (jeudi soir 2e et 4e jeudi du mois) à 19h
Ateliers divers: mardi après-midi à 13h
Cours de tissage : lundi soir et mardi soir à 19 h, cours payants $
Exercices: mardi et jeudi matin à 9h (en haut de la bibliothèque)
Cours de tricot et/ou crochet: jeudi à 13h
Deuxième vie aux fibres à 9h
Tricot libre: mercredi soir à 19h et vendredi après-midi à 13 h
Club "Les amies des cartes": 1 dimanche/mois, 10h à 16h - 5$/cours pour les non-membres
- -

dimanche 5 janvier 2014

Recette • Carrés ou coupes au beurre d’arachide et au chocolat

Carrés ou coupes au beurre d’arachide et au chocolat

Ingrédients :
¼ tasse          50 mL             cassonade tassée
¼ tasse          50 mL             sirop de maïs doré
¼ tasse          50 mL             beurre d’arachide croquant
1½ tasse        375 mL          céréales Rice Krispies avec saveur de vanille
¾ tasse          175 mL          brisures de chocolat mi-sucré ou de chocolat au lait

Préparation :
1.    Mélanger la cassonade, le sirop de maïs et le beurre dans une grande casserole.  Faire chauffer le mélange à feu moyen, environ 1 minute, en remuant pour dissoudre la cassonade.
2.    Retirer du feu et incorporer immédiatement les céréales broyées.  Presser la préparation dans un moule carré de 20 cm (8 pouces) dont le fond ainsi que deux côtés ont été doublés de papier d’aluminium.  Vos pouvez aussi presser environ 10 ml (2 c. à soupe) de mélange dans de petits moules en papier, puis les insérer dans des moules à mini-muffins ou à tartelettes d’un diamètre de 4,5 cm (1 ¾ pouce).
3.    Faire fondre le chocolat dans un bol moyen au micro-ondes ou au-dessus d’une casserole d’eau bouillante.  Remuer jusqu’à consistance lisse.  Étendre la préparation sur un moule carré ou la répartir à l’aide d’une cuillère de 5 ml (1 c. à thé) dans des moules à muffin.
4.    Laisser refroidir pour que le chocolat se fige.  Soulever la préparation du moule, puis retirer le papier d’aluminium et couper en petits carrés.  Conserver dans un contenant muni d’un couvercle jusqu’à une semaine.  Donne : 24 carrés ou coupes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire