Brownies doubles
Ingrédients :
Couche au chocolat :
2 2 œufs
1 tasse 225
mL sucre granulé
¾ tasse 175 mL farine tout usage
½ tasse 125 mL noix de Grenoble, hachées
1/8 c. à thé 0,5 mL sel
¼ tasse 50 mL cacao
½ tasse 125 mL beurre ou margarine
Couche au caramel :
½ tasse 125 mL beurre ou margarine
1½ tasse 350 mL cassonade tassée
2 2 œufs
2 c. à thé 10 mL vanille
1½ tasse 350 mL farine tout usage
¼ c. à thé 1 mL sel
½ tasse 125 mL noix de Grenoble, hachées
Couche au chocolat :
Battre les 2 œufs ensemble jusqu’à ce qu’ils moussent. Ajouter le sucre granulé, la farine, les noix
et le sel. Faire fondre le cacao et le
beurre dans une casserole, à feu doux.
Ajouter au mélange et bien remuer.
Verser le tout dans un moule graissé de 22 x 33 cm (9po. x
13po.). Mettre de côté.
Couche au caramel :
Dans un bol propre, battre en crème le beurre et la cassonade. Ajouter les 2 œufs et la vanille. Battre pour bien combiner le tout. Ajouter les autres ingrédients. Remuer.
Dresser le mélange sur la couche au chocolat, à la cuillère. L’étaler aussi uniformément que
possible. Cuite au four à 350oF (175oC) pendant 30 minutes, jusqu’à
ce que le biscuit commence à ce détacher des parois du moule. Laisser refroidir et glacer.
Glaçage :
¼ tasse 50 mL beurre ou margarine
½ tasse 125 mL cassonade tassée
3 c. à soupe 50 mL lait
1½ tasse 350 mL sucre à glacer
Porter le beurre, la cassonade et le lait à ébullition dans
une casserole. Laisser mijoter 2
minutes, puis laisser refroidir.
Incorporer le sucre à glacer en ajoutant du sucre ou du lait au besoin, pour donner au glaçage la
consistance voulue. L’étaler sur le
biscuit refroidi.
Décoration :
2/3 tasse 150 mL brisure de chocolat mi-sucré
1 c. à soupe 15 mL beurre ou margarine
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au-dessus
d’un bain d’eau chaude. Décorer le
glaçage d’un filet de chocolat fondu.
Découper en 54 carrés.
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