Rechercher dans ce blog

Ateliers offerts gratuitement aux membres

- Le 9 Septembre nous débuterons les activités de la nouvelle saison 2024-2025 -
Réunion mensuelle: 2e mardi du mois à 19 h (en présentiel et virtuel)

Cours de courtepointe: 1er et 3e lundi du mois, le matin à 9 h
Cours de broderie: 2e et 4e lundi du mois à 13h, 1er et 3e jeudi soir du mois à 19h
Cours de couture: mardi matin à 9h; (jeudi soir 2e et 4e jeudi du mois) à 19h
Ateliers divers: mardi après-midi à 13h
Cours de tissage : lundi soir et mardi soir à 19 h, cours payants $
Exercices: mardi et jeudi matin à 9h (en haut de la bibliothèque)
Cours de tricot et/ou crochet: jeudi à 13h
Deuxième vie aux fibres à 9h
Tricot libre: mercredi soir à 19h et vendredi après-midi à 13 h
Club "Les amies des cartes": 1 dimanche/mois, 10h à 16h - 5$/cours pour les non-membres
- -

dimanche 5 janvier 2014

Recette • Biscuits au bacon

Biscuits au bacon (Madeleine F.)

Ingrédients :

1 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
1 œuf
½ c. à thé de vanille
¾ tasse de bacon (environ 8 tranches)
½ tasse de pépites de chocolat noir

Ingrédients secs :

2½ tasses de flocons d’avoine
1 tasse de farine
½ c. de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude

Préparation :
1-    Préchauffer le four à 350 F.  Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.  Réserver
2-    Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.  Réserver.
3-    Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique, environ 2 minutes.  Mélange léger et mousseux.  Ajouter l’œuf et la vanille mélangé jusqu’à homogène.
4-    Ajouter les ingrédients secs à l’aide d’une cuillère en bois.  Incorporer bacon et chocolat.

5-    Déposer 12 boules presser légèrement avec les doigts et cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le contour soit légèrement doré.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire