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Cours - Couture Gr 1 & 2: mardi aux 2 semaines (en alternance) début le 9 septembre (gr1) à 9h
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Cours - Tricot dirigé & Crochet: jeudi à 13h niveau intermédiaire
Atelier - 2e Vie-aux-Fibres : vendredi à 9h aux 2 semaines (début 19 Septembre 2025)
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dimanche 5 janvier 2014

Recette • Terrine maison

TERRINE-MAISON

INGRÉDIENTS :
350 g de porc maigre haché
250 g de foies de volaille
1 œuf battu légèrement
1 gousse d’ail émincée finement
1 oignon émincé très finement ou râpé
4 tranches de bacon d’épaisseur moyenne
PRÉPARATION :
1.     Aplatir légèrement les tranches de bacon au rouleau à pâte, les déposer au fond du moule (style moule à pain en pyrex) dans le sens de la largeur.  Récupérer l’excédent de bacon et le passer au robot culinaire avec les foies de volaille.
2.    Mélanger l’œuf battu, l’ail, l’oignon, le porc et les foies de volaille.  Saler et poivrer.
3.    Déposer le mélange dans le moule, ne pas mettre de bacon sur le dessus.**
4.    Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four à 350◦ F pendant 1 heure.  Retirer le papier d’aluminium et cuire 15 minutes encore.
5.    Retirer du four et mettre un papier d’aluminium directement sur la terrine (laisser le liquide dans le fond du moule, il se réabsorbera).  Mettre un poids sur le pâté,  réfrigérer au moins 6 à 8 heures.
6.    Pour servir, démouler en le retournant sur une assiette de service (le bacon apparaitra sur le dessus.  Offrir des tranches de pain baguette ou des craquelins, de la moutarde et/ou des marinades.

P.S :  Pour plus d’homogénéité,  j’essaierais de passer aussi le porc haché au robot culinaire.  J’ai  mis ma touche personnelle : aux ingrédients de base j’ai ajouté
2     c. à soupe de sherry (ou de vin blanc) et du persil frais haché.


** Si on ne veut pas renverser le pâté, disposer des feuilles de laurier  sur le dessus comme décoration et pour le goût.

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